河南省实验中学 举行高一新生国防教育汇报表演暨总结表彰大会
发布日期:  2020-09-08 10:32:46    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    9月6日上午,天高云淡,微风拂面。我校在田径场隆重举行了高一新生国防教育汇报表演暨总结表彰大会。全体校领导、部分中层干部、高一年级长和全体班主任参加了表彰大会并在观礼台观看了汇报表演。

 

    大会由副校长殷红主持。上午8:20,随着主持人一声“出旗”号令发出,航空班高三年级的国旗手们手捧国旗,器宇轩昂,迈着整齐有力的步伐走向国旗台。伴随着嘹亮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗和天蓝色的实验校旗在田径场上空冉冉升起。升旗仪式为整个活动渲染了一种庄严昂扬的气氛。

    

    国防教育汇报表演正式开始。本部、国际部、航空班、文博学校高一年级的班级方阵依次走过观礼台。同学们身着迷彩,精神抖擞,动作整齐划一,口号声震云霄,整个田径场摇荡着军绿色的波浪,激荡着青春的激情与战斗的活力,让每个身处其中的人都不禁热血澎湃!现场掌声雷动,受邀前来观礼的家长纷纷拿出相机、手机记录下这激动人心的时刻。

 

 

 

汇报表演结束后,副校长李功毅宣读了表彰决定。航空9班、10班获得“优秀方阵示范奖”,本部高一(1)班、文博高一(1)班等17个班级获得“优秀方阵奖”,本部高一(2)班、文博高一(2)班等20个班级获得“内务评比优秀班级”。

【受表彰班级上台领奖】

    “六天国防教育,犹如一场暴风骤雨的洗礼,是一场令我们永志不忘的磨砺和成长。”高一(11)班刘嘉华同学在发言中说,“选择了实验,就是选择了卓越,就是要拼尽全力释放我们所有的光芒!” 随后,校党委书记、校长吴振民发表讲话。吴校长首先对每一位正式加入实验大家庭并顺利完成国防教育课程的同学表示欢迎和祝贺,对每一位用心陪伴、默默奉献的老师表达敬意和感谢。吴校长激励同学们,要勇敢接过学长们手中的火炬,全面发展、追求卓越,只争朝夕,再创佳绩,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质,续写高中生活的最美华章,立志成为实现祖国“第二个一百年”奋斗目标的生力军和实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军!

 

 

校党委书记、校长吴振民发表讲话

 

 

副校长李功毅宣读表彰决定

 

 

【学生代表刘嘉华同学发言】

 

 

\

 

    刚刚过去的这个夏天,学校送走了留下无数感人故事、创造诸多辉煌成绩的2020届高三毕业生;刚刚到来的这个秋天,学校又迎来了代表着未来和希望、充满了激情与活力的2020级高一新生。一代代实验人承载着前辈的梦想,守护着实验的荣光,不断续写着属于中原儿女、河南教育的最美故事。


玩负盈利想输输不了