发扬团队精神,再续教研辉煌——高中语文组暨名师工作室工作会议圆满召开
发布日期:  2020-05-21 14:52:52    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    “五月枇杷实,青青味尚酸。”5月18日下午两点半,高中语文教研组在阵阵枇杷清香中,在张定勇高中语文名师工作室召开了以“发扬团队精神,再续教研辉煌”为主题的教研会议。

    本次教研活动,由教研组长、名师工作室主持人张定勇老师主持,科教办柴红森主任莅临指导,杨君燕、张云佳、潘聪、史晓萍、毕海虹等本分各年级备课组长,焦文韬、王芳、王锋华等名师工作室主持人、助理及董艳薇、景虎钰等青年教师代表等十余位教师参加。会议开始,张定勇老师布置了本年度语文组的10项教研任务,具体内容如下:第一条,高度重视入校六年内教学新手的培养工作;第二条、认真做好大小教研,抓好集体备课活动;第三条,举办“首届语文之星青年教师”教学基本功大赛活动;第四条,加强课题研究工作;第五条,开展组内公开课活动;第六条,根据需要有计划地帮扶高三教学;第七条,以名师工作室为平台,积极为教师专业发展搭好舞台;第八条,加强与省市教研室的沟通交流,展示学校良好形象;第九条,关注新课标和考试大纲,尝试开发实验语文校本课程;第十条,增加组内凝聚力,多开展组内联谊活动。张定勇老师的发言,为教研组未来的发展指明了方向,赢得了与会教师的阵阵掌声。

张定勇老师在布置教研任务

 

    张定勇老师在发言过程中,与柴红森主任进行了热烈的讨论。柴红森主任明确表示支持语文组和高中语文名师工作室的教研工作,并为教研组的发展规划提出了宝贵意见。

柴红森主任为教研组发展提出宝贵意见

 

    会议最后,焦文韬、杨君燕、张云佳三位骨干教师分享了自己的成长心得。焦文韬老师说:“我们要有忧患意识,实验的荣耀由我们守候”:杨君燕老师说:“我们要注重写,写作是对教学能力与经验的进一步升华”;张云佳老师鼓励青年教师要多走出去,“整本书阅读、情景式阅读等新教学形式正如火如荼地开展,我们要走在语文教学的前沿,做新课改的的开路先锋。”

高中语文组展开了热烈讨论

 

    三位骨干教师的发言振聋发聩,大家信心满满,纷纷表示要融入新课改的大潮,在专业发展上,多带动自己备课组,再续辉煌,不知不觉中,教研持续了两节课,最后“发扬团队精神,再续教研辉煌”的教研会议圆满落幕。

(通讯员  董艳薇)

玩负盈利想输输不了